Перевозка мяса

 

доставка всех видов мяса автотранспортом

Наша компания окажет профессиональную перевозку охлажденного, замороженного мяса в тушах либо полутушах. Транспортируем как навалом, так и на крюках.

ОЛМИТЭК наработал огромный опыт в перевозке мяса автотранспортом, и может гарантировать сохранность груза и его качества на всем пути следования.

Мы осуществляем транспортировку следующих видов мяса:

  • говядины;
  • свинины;
  • баранины;
  • кур;
  • уток.

Мясо относится к группе скоропортящихся продуктов. Эта особенность обуславливает его транспортировку. Она обязана осуществляться при соблюдении всех фитосанитарных и гигиенических норм. Немаловажным аспектом перевозки мяса является оперативность доставки. Только технически исправный автотранспорт пригоден для этого.

География перевозок:

Мы доставляем мясо  домашнего скота и птицы в тушах и полутушах в  обоих направлениях в следующие страны: Россия (все регионы), Казахстан, Узбекистан,  страны Восточной и Западной Европы.

Условия перевозки мяса

Мясо перевозят охлажденным или замороженным.   Условия транспортировки для каждого вида мяса отличаются.  При оказании данной услуги специалисты нашей компании уделяют выполнению этих условий пристальное внимание.

Условия перевозки охлажденного мяса

  • Температура такого мяса не должна превышает -1°С (минус один градусов Цельсия);
  • Перевозка автотранспортом осуществляется с применением изотермического фургона, при поддержании температуры -1-5°С  (минус один  — пять градус Цельсия);
  • Перевозится мясо охлажденное, как правило, спустя сутки после убоя скота.

Условия перевозки замороженного мяса

  • Температура замороженного мяса не должна подниматься выше -12°С (минус двенадцать градусов Цельсия), стоит учесть, что этот порог для температуры в толще мышцы;
  • Для транспортировки замороженного мяса используют рефрижератор. Он оборудован климатической установкой для поддержания температуры транспортировки в пределах -18-20°С.

Способы доставки мяса

Транспортировать туши домашнего скота и птицы можно тарным и бестарным способом.  Тушки домашней птицы (кур, уток, индеек, гусей, цыплят и т.д.) перевозятся в  специализированных ящиках или контейнерах. Индивидуальная упаковка предусматривается при доставке в розничные сети.

Туши говядины, свинины могут быть разделаны на полутуши. Что облегчает процесс погрузки-разгрузки.  Транспортировка мяса полутушами на крюках (подвесах) осуществляется для охлажденного вида мяса домашнего скота.

Перевозка замороженного мяса может осуществляться на поддонах, навалом.

Требования к транспорту

Автотранспорт для перевозки мяса обязан быть герметичным. Иначе могут быть нарушены санитарные условия транспортировки. Системы кондиционирования и вентиляции должны быть исправными и обеспечивать должные климатический и температурный режим. Автопоезд либо автофургон должен своевременно проходить санитарную обработку, иметь санитарный паспорт.

На все перевозимое мясо должен быть полный пакет документов согласно действующим правилам перевозки.

Перевозка мяса автотранспортом сложный технологический процесс, требовательный к документации, водителям и транспорту. Только профессиональный подход,  специалисты с высокой квалификацией смогут оказать качественную услугу. Доверяя доставку мясных туш и полутуш  нашей компании, вы гарантировано получите максимальное качество перевозки с соблюдением всех требуемых норм. Ваш груз гарантировано прибудет в пункт назначения. Также напомним, что все грузы автоматически страхуются.